藤田 承紀
プロフィール
1982年、千葉県生まれ。イタリアでの料理修業後、帰国。料理教室を主宰する傍ら、自然栽培、有機栽培で年間130種を越える野菜作りを実践中。
プロダンサー時代、自身の怪我やレッスン生の子供達の食生活の乱れを目の当たりにした経験をきっかけに、料理家に転身。
週刊女性、dancyu、LEON、東京カレンダー、レタスクラブ、UOMO等の雑誌掲載や、NHKひるまえほっと、Nスタ、L4YOU、ExperiaCM出演等、メディアで活動しながら、「食卓に笑顔を」をモットーに、家庭でも簡単にできる野菜たっぷりの菜園イタリアンを提案。
書籍には「野菜のチップス 果実のチップス」(文化出版局)、「野菜のスープ」(主婦と生活社)がある。
南青山のレストラン「I・K・U青山」をプロデュース
Elle a table料理業界人フードバトル2009グランドチャンピオン
アメリカ大使館内菜園管理人
服部栄養専門学校特別講師
東京ガスライフバル北料理教室講師
船橋農産物供給センター顧問料理人
avex dancemasterインストラクター
ウェブサイトURL
藤田承紀オフィシャルサイト http://fujitayoshiki.com/
Facebook https://www.facebook.com/yoshiki.fujita.3
料理のジャンル・キーワード
イタリアン、イタリア料理