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いこま ゆきこ

いこま ゆきこ

プロフィール

メーカー退職後、エコール辻東京日本料理専攻を卒業、料理研究家のアシスタントを経て、2002年より自宅にて料理教室を主宰。
和食をベースとし、イタリアンやフレンチ、エスニックのエッセンスを取り入れたおもてなし料理、家庭料理をご紹介しています。
旬の食材をいかした、体にやさしく、滋味あふれる料理を心がけています。
また、日本発酵文化協会の講師として、手作り醤油や味噌の美味しさ・素晴らしさを伝えたいと日々活動しています。
失われつつある日本の伝統食、地方の郷土料理も大切に次世代に受け継いでいきたいと思います。
パスタも大好きで、ブログの「週末おうちパスタ」は大好評のコンテンツです。
発酵マイスター・漢方スタイリスト 取得

ウェブサイトURL

いこまゆきこお料理教室 http://ikomayukiko.com/
ブログ しあわせごはん。 http://ameblo.jp/shiawasegohan/

料理のジャンル・キーワード

おもてなし料理、家庭料理、日本料理、発酵マイスター

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