入江 亮子
プロフィール
懐石料理「温石会」主宰。四季をいかした懐石料理・郷土料理・精進料理・節句料理を教えるほか、茶懐石の出張、地域の特産品開発、メニュー開発などを行っている。利酒師・日本酒学講師・酒匠として、日本酒と料理のマリアージュも数多く提案。カルチャースクールなどでの日本酒講座も多数。日本酒学講師の会副代表。SSI専属テイスター。チーズコーディネーター。儀典コーディネーター。
料理教室:懐石ワークショップは、横浜馬車道そば自宅にて。精進料理ワークショップは北鎌倉浄智寺谷戸のたからの庭にて行っております。
ウェブサイトURL
温石会-つれづれ編ー http://moon.ap.teacup.com/onjakukaitop/
日本酒話、醸しまっそ。 http://moon.ap.teacup.com/kikisake/
WEB 連載 http://www.oboshi.co.jp/okan/recipe_top.html
料理のジャンル・キーワード
日本料理