藤 きみよ
プロフィール
バランスごはんマスター(BGM)
栄養士、漢方上級スタイリスト、フードスペシャリスト、サプリメント指導士
両親の在宅介護を経験し食事の大切さを痛感したことにより、一念奮起し50代で 大学へ入学、栄養学を学び栄養士の資格を取得。
また漢方・薬膳も学び、西洋と東洋のいいとこ取りで、独自の【バランスごはん】を編み出しました。
バランスごはんで『メタボもロコモもさようなら!介護しない、されない社会を食で創る。』をポリシーとしています。
バランスごはんマスター(BGM)として、さらに活動の幅を広げていきたいと日夜奮闘中です。
<主な活動>
・バランスごはんが食べられる【ちゃぶ台@33】を開催
・バランスごはんを広めるためのセミナー、料理教室などを開講
・パーソナルバランスごはんマスターとして、一人一人の悩みを解決する食事をコンサルティング及びアドバイス。
・鯖をこよなく愛するコミュニティ【全さば連】スタッフ。サバマンマとしてさまざまなイベントにてサバ料理を提供。
・食や食まわりの商品企画、レシピ開発。
ウェブサイトURL
バランスごはん http://www.balance-gohan.com/
Facebook https://www.facebook.com/teng.kimiyo
料理のジャンル・キーワード
健康食料理