andparty

お料理体験教室レポート
REPORT

伯母 直美マイスター:暮らしのRecipe

福角さんの体験レポート

はじめまして!福角美江子と申します。
10月20日、伯母直美先生のお料理教室に参加してきましたので、レポートします。

先生とは、日本フォトスタイリング協会のお料理講座で出会いました。
同じ三鷹市在住ということと、先生のお人柄にも一目ぼれして、定期的にお料理教室に参加させていただいております。

この日のレシピは、和食でした。

この日のレシピは、和食でした。
ちゃんとした和食は手がかかるので敬遠しがちですが、先生のレシピは工程がとっても簡単。それなのに、とっても手が込んでいるお料理に見えて、主人の受けも抜群!
早速、同じものを作ってくれ!とリクエストを何度も受けるくらいです!(^^)!

お教室の雰囲気はとってもアットホームで、わきあいあい。

お教室の雰囲気はとってもアットホームで、わきあいあい。
先生の笑顔できらきら輝いています。

この日は、男性も参加されていて、先生のお料理に興味をもっていただく人は男性もいると言うことに感激というか……、実感!!
彼の手さばきは、なかなかでした!

二時間足らずで全手のお料理が完成し、みんなで笑顔いっぱいでおいしくいただきました。

二時間足らずで、全お料理が完成し、みんなで笑顔いっぱいでおいしくいただきました。

先生のお家の敷地内にある、大きい畑へ。

その後は、先生のお家の敷地内にある大きな畑へ。
蕪、小松菜、なす、ピーマン……、元気に大地の恵みをさんさんとうけていました。
そして、その野菜たちをなんとたくさんお土産でいただけちゃうことも、このお教室の大きな特徴です(*^^)v

先生のお人柄で毎回いろ色な方が集まり、時間・空間、そして胃袋までをも共有させていただける、すてきなすてきな、私にとっては宝物のような時間なのです。
「美味しいものは 人を幸せにする」そして、「たくさんの笑顔を生み出す」ことを実感させていただいています。

「たくさんの笑顔を生み出す」ことを実感させていただいています。

伯母先生、いつもありがとうございます!
そして、また次回もよろしくお願いいたします。

私のブログでも先生のお料理教室の様子をアップしているのでそちらもぜひご覧ください。

http://ameblo.jp/lucky-miquita/entry-11384800440.html

伯母先生の畑の様子

伯母先生の畑の様子

\ 新着記事はこちら /