木村 幸子マイスター:洋菓子教室トロワ・スール
Miyukiさんの体験レポート
アンドパーティーレポーターのMiyukiです。
パティスリーのような本格的なお菓子を家庭で作る方法を教えてくれる木村先生のお菓子の世界に魅了され洋菓子教室トロワ・スール大阪教室在籍8年。
夢のようなお菓子が作られるレッスンをあますところなくレポート致します。
今日のレシピ : 「ムース ショコラ ブラン コクテルダグリューム」(ホワイトチョコと数種の柑橘を使用したムース)
※画像をクリックすると、キャプション付きの大きな画像が見られます。
先生のレッスンのすごい所は、家庭にある道具で、技術のない私たちでも出来る様にオリジナルの作業方法をレッスンで惜しみなく教授してくださるところです。
レシピの至るところにその工夫がされていて、初めてお菓子を作る人にもパティスリーのようなお菓子が作れます。
今日は研究クラスでしたが、この他、初級・中級クラス、ステップアップクラスなどがあります。
また、南青山のサロンでも同様のレッスンが開催されています。
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