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お料理体験教室レポート
REPORT

澤田 美奈マイスター:美奈のおしゃデリ・クッキング

レポーターのMisato

Misatoさんの体験レポート

お料理教室体験レポート アンドパーティーレポーターのMisatoです。
人生で初めてのお料理教室なのですが、今回は初心者も歓迎してくださる澤田美奈先生の「美奈のおしゃデリ・クッキング」をレポートします。

今日のレシピ : とろサーモンの片身焼き 醤油麹だれ もっちり蓮根餅の白味噌仕立て 秋茄子と香味野菜のサラダ

とろサーモンの片身焼き 醤油麹だれ もっちり蓮根餅の白味噌仕立て 秋茄子と香味野菜のサラダ


※画像をクリックすると、キャプション付きの大きな画像が見られます。

  • 教室の場所は東急田園都市線用賀駅にあります。
  • 駅前にはオフィス街の雰囲気があります。
  • ちょっと歩くとすっかり住宅街。緑も多く、キレイな町並みが素敵です。
  • 住宅街ですが、土曜日の昼下がりにもかかわらず用賀は人が多くて活気があります。
  • こちらが、今回、お料理を教えてくださる澤田美奈先生です。
  • 先生の教室はご自宅でなさっているのだそうです。
  • 先生のエネルギッシュなトークがとても楽しい教室です。
  • 不精な私でもものすごくやる気の出るものばかり。
  • お料理をしながらも要所要所を説明してくださるのでポイントを見逃しません。
  • 3品のレシピの中から、まずは秋茄子の香味野菜のサラダから調理開始です。
  • 大根と違ってスイスイすりおろしが出来ました。
  • とろサーモンの片身焼き 醤油麹だれに取り掛かります
  • な、なんと1kgのサーモン柵をご用意くださいました。
  • こんがり焼き目がつけば半身焼きは出来上がりです。
  • 大葉・みょうがとドレッシングを合わせてこれも出来上がり。
  • 最後に蓮根餅の仕上げに取り掛かります。
  • どれもこれも手早く、そしておいしく出来上がりました。
  • みんなで試食です。おいしさのあまり、皆さんお箸が進みます。
  • 甘いものは別腹ですよね。と言うことで、お食事の後はティータイム。
  • 美奈先生はとっても明るく楽しいのでティータイムの時間もものすごく楽しく、あっという間に時間が立ってしまいました。

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