本田 朋美
プロフィール
2006年に韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。
その後、会員向けに行った韓国料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーだった故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。
2009年に韓国料理教室として再スタート。4年間の間に生徒数は500人を超える。
2012年に個人事業主から法人化。
現在は丸大食品、韓国料理店スランジェの韓国料理アドバイザーを務め、ナスラックキッチンにてブログ記事とレシピ、サンケイリビング新聞社運営の美びっと韓国にレシピを掲載するなど、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開中。
また、韓国に本部を置く大韓民国伝統飲食総連合会東京支会の副会長を務め、韓食の世界化活動にも注力している。
ウェブサイトURL
つながるハングル http://www.tsunagaru-hangul.com/
ブログ http://ameblo.jp/tomomi0308/
料理のジャンル・キーワード
韓国料理