八田 靖史(はったやすし)
プロフィール
コリアン・フード・コラムニスト。慶尚北道、および慶尚北道栄州市広報大使。
1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。
韓国料理の魅力を伝えるべく、2001年より雑誌、新聞、WEBで執筆活動を開始。最近はトークイベントや講演のほか、企業向けのアドバイザー、韓国グルメツアーのプロデュースも行う。
著書に『目からウロコのハングル練習帳』(学研)、『八田靖史と韓国全土で味わう 絶品! ぶっちぎり108料理』(三五館)ほか多数。最新刊は食の視点から日韓交流の姿を探る『食の日韓論 ボクらは同じものを食べている』(三五館)。韓国料理が生活の一部になった人のためのウェブサイト「韓食生活」を運営。
ウェブサイトURL
料理のジャンル・キーワード
韓国料理