違 克美
プロフィール
「食」と「心」と「身体」そして「人」をキーワードに、食を通じた人や場の活性化や成長を目指し『フードコミュニケーション プランナー』として様々な活動をしています。
5年半のアメリカ生活、数度に渡るパリ、ベルギー滞在時に食に関する知識を深め、ル・コルドンブルーにて製菓ディプロム取得。
地場野菜を使った無添加スープとマフィンの若年女性向け就労体験カフェ『めぐカフェ』(フォーラム南太田)の運営コーディネーターとして、立ち上げから現在までメニュー作成、現場での調理、スタッフ育成までを担当。
『はまふぅどコンシェルジュ』『濱の料理人』として、イベントや料理教室開催など横浜の地産地消の取り組みもしています。
ウェブサイトURL
Facebook https://www.facebook.com/Katsumi97