岩渕 美華
プロフィール
食品業界(食品メーカー、外食チェーン、商社)において商品開発、バイヤー、販促、広報、飲食店立ち上げなどを経験。
2013年度丸の内朝大学復興プロデューサークラスを受講し、有志でコミュニティキッチン・イニシアティブを設立。
「仲間と作り、仲間と食べて、仲間とつながる食の劇場」をコンセプトに、東北の生産者から直送された食材を使用したキッチンイベントを定期開催。
団体副代表並びにナビゲーター(イベント時の調理サポート&生産者コーディネート)として、メニュー企画、レシピ作成、イベント運用を担当。
料理のジャンル・キーワード
コミュニティキッチン・イニシアティブ所属ナビゲーター、フードコーディネーター、栄養士