ayumiマイスター:Bon appetit(ボナペティ)
東樹さんの体験レポート
こんにちは。東樹 麻理子と申します。
今日はayumiマイスターのお料理教室、Bon appetitをご紹介します。Dreamiaサロン・予約の取れない自宅教室 でも紹介されている、人気のお料理教室です。
少し疲れを感じていたのですが、ご自宅サロンでお出迎えして下さったayumi先生のふんわりかわいらしい佇まいに、テンションが上がる私。
今日のテーマは「南国のリゾート~アジアの香り」
この日のテーマは『南国のリゾート~アジアの香り』。
モダンで涼しげなテーブルセッティングを前に、期待で胸が高まります……。
メニューは~♪
- エビのココナッツ衣揚げ スイートチリソース
- スペアリブ BBQ風味 ポテトを添えて
- お野菜たっぷり ベジ生春巻き ニョクナムたれとともに
- パクチーペースト バケット添え
- マンゴープリン
スイートチリソースやニョクナムのタレも、皆手作りです。
う~ん、いい香り~。
パクチーやアジアン料理で使うスパイスの香りって、食欲をそそります♪
マンゴープリン、とろ~りと濃厚で美味しかったです☆
この日も、ayumi先生の優しいレクチャーと皆さんとの楽しいおしゃべりに、お腹も心も満たされた数時間でした。
どれもすぐに実践したいメニューばかり。お料理って、本当に楽しいです。^^
ayumi先生に毎回癒され、お洒落で美味しいお料理を楽しむ時間は、月に一度のリフレッシュデーです♪
プリザーブドフラワーとテーブルコーディネートのお教室「Atelier Ecru」
主催 mariko(東樹 麻理子)
カテゴリー:お料理体験教室レポート コンテンツの記事一覧へ