Y andparty Vol.2:第1回 YOKOHAMAブランチ レポート
Y andparty@YOKOHAMAブランチ
「Y andparty@YOKOHAMAブランチ」は横浜の新鮮なアウトレット(規格外)食材を使いながら学び・楽しむ、おしゃれなイベントです。
YOKOHAMAブランチの大きな柱となる「OUTLET=規格外野菜」とは品質はそのままなのに、規格外のため廃棄されてしまうというものです。これを有効活用することで、横浜野菜の生産者・メーカー・行政などと連携し、地域経済へも貢献します。
コミュニティによるサステナブル(持続可能)なライフスタイルを提案・実現を目指す、新しいかたちの食プロジェクトです。
※画像をクリックすると、大きな画像が見られます。
会場は、横浜・さくらWORKSリノベーションスペース
マイスター | お料理研究家 吉田 三和子マイスター |
---|---|
日時 | 2013年5月25日(土)11:00〜13:00 |
場所 | 国際カルチャーセンター(石川町駅徒歩1分) |
カテゴリー:イベント コンテンツの記事一覧へ