andparty

マイスター
MEISTER

木村 正晃

木村 正晃

プロフィール

●越後系イタリアン研究家
●日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
●6次産業化プランナー
●Food Action Nippon 応援団
●しばた食の循環応援団 http://www.syoku-jyunkan.jp/support/s_support.html
●村上市食育アドバイザー

新潟県で、初めての野菜ソムリエ。 日本大学農獣医学部卒。高級スーパーマーケット、外資系食品メーカー勤務を経て独立。
インターネット・ホームページ「野菜ソムリエのセレクトショップ ブロット」で通信販 売事業を展開したのち、07年1月には、新潟在住の野菜ソムリエを組織した「ベジフルコ ミュニティ新潟」(同協会名称変更に伴い、「にいがた野菜ソムリエコミュニティ」に改 称)を設立、初代々表に就任。その後、食・料理・食育の講演を多数開催、多くのメディ アに出演、出稿。食料自給率1%アップ運動「Food Action Nippon(フードアクション ニッポン)」応援団、新潟県新発田市「しばた食の循環応援団」に任命される。
イタリア料理「トラットリア アー・アッラ・ゼータ」の野菜ソムリエとして活動後、新 潟の食を愛し、広めるべく越後系イタリアン研究家として活動、新潟テレビ21UX『まるどりっ!』に不定期に出演中。

ウェブサイトURL

越後系イタリア料理研究家/野菜ソムリエ キムラマサアキのオフィシャルサイト http://masa.kim/

料理のジャンル・キーワード

イタリアン、イタリア料理、越後系イタリアン研究家、野菜ソムリエ

現在のマイスター登録人数は 120人 です。
登録をご希望の方は こちら をご参照ください。

\ 新着記事はこちら /