畑田 昌輝
プロフィール
京阪神中心の雑誌等に掲載。カラダにおいしいをテーマにしたカレーです。
食材に使う野菜も大阪産にこだわり、米と野菜は大阪もんです。
動物性を一切つかわない菜食の方、ビーガンの方でも安心して食べていただける薬膳カレーと米味噌をつかい和テイストで豆腐にあうカレーの米味噌キーマカレーの2種をベースとし、薬膳スープカレーやねぎ味噌スープカレーを提供。来店の7割以上が女性客というカレー屋としてはすこしスタイルの違う店です。
一番人気が旬の野菜を使った野菜ゴロゴロカレーです。
今は岡山県にあるノートルダム清心女子大学の教授と元国立衛生試験所所長と共に効能別カレーを実現化するために研究をすすめております。
食を通して体を健康にするだけでなく、食に対しての意識をあらためてもらいたい。
というカレー屋の一面と
10年以上やっているたこ焼きです。
28歳のころ実家の駐車場からはじまり客層の95%が近所の小学生から高校生の彼らとの出会いがよろこんでもらう食にかなり影響をあたえてます。
どこでもたこ焼きします。去年は大船渡市と南相馬でもたこ焼きを焼きにいきました。
ただ提供するのではなく、つくってもらう。おしえたり、きいたりすることでコミュニケーションがうまれ気づけば笑顔の空間になっている。
じぶんの好きなものをいれ、自分で焼いたらまずいわけが無い。
みんなでいろんな意見をいいあったりする、これがたこ焼きです。
ウェブサイトURL
Facebook 薬膳カレーの店アーリオ・オーリオ https://www.facebook.com/namba.aglio.olio
料理のジャンル・キーワード
薬膳カレー