吉本 聡子(kajal)
プロフィール
2010.4.21~2010.5.5までリシケシに滞在。滞在中に食べたスパイス料理の虜に。特にベジ(豆や野菜)のスパイス料理に興味を持ちました。
帰国前からマクロビの教室に通うなどしていましたが帰国後は主に南インド料理の教室に通いました。
2012.3.22~2012.5.11まで料理修業のため再びインドへ!!
滞在箇所・チェンナイ・バンガロール・ポンディシェリー・コーチン・クミリー・コヴァラムに滞在し現地のお母さんたちから家庭料理を習ってきました。
普段の生活の中にスパイスをプラスして欲しいとの願いを込めて付けた“ Spice + ”(すぱいすぷらす) この名の下に食事の提供や料理教室を開催しています。
私がお伝えしたいこと。それは
・アーユルヴェーダの教えに基づいた南インドのお母さんの優しい味
・それらを基にしたオリジナルのスパイス料理
・気軽に手軽にできるスパイス料理
です。
スパイスと野菜、豆を中心に体の中から健康に!!
そのお手伝いができれば幸いです。
ウェブサイトURL
Spiceplus +(すぱいすぷらす) http://spiceplus.jimdo.com/
ブログ kajal(カジャル)のココロうた http://ameblo.jp/kajal-sato/
Twitter https://twitter.com/kajal_ayur
料理のジャンル・キーワード
スパイス料理、マクロビ料理、南インドスパイス料理