荒井 佑輔マイスター:生パスタ形状ベスト3
数ある生パスタの形状。その中でオススメの「生パスタ形状ベスト3」。
形状の違いによって食感は全く違うもの、違う食材といっても過言ではないです。
是非、あなただけのお気に入りの生パスタ形状をお探しください!
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ルスティチ(ショートパスタ)
日本では珍しい形状のショート形。パスタとしてでもサラダに、スープに、カレーライスのライスの代わりに、揚げておつまみになど、使い方は豊富でお料理好きの方には重宝する形状です。
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キタッラ
断面が正方形でやや太め。しっかりとしたおそばのような食感が特徴。
表面もギザギザしており、ボロネーゼやクリーム系などドロっとしたパスタソースと相性◎。 -
フェットチーネ
生パスタと言えば、この形状。別名「タリアテッレ」。
乾燥パスタのフェットチーネと食べ比べして頂くと一番、生パスタとの違い、美味しさがお分かり頂けます。キタッラ同様、やや重たい系のパスタソースと相性は良いですが、オイル系と合わせるのもオススメです!
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