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荒井 佑輔マイスター:生パスタ形状ベスト3

数ある生パスタの形状。その中でオススメの「生パスタ形状ベスト3」。

形状の違いによって食感は全く違うもの、違う食材といっても過言ではないです。
是非、あなただけのお気に入りの生パスタ形状をお探しください!

  1. 3位
    ルスティチ(ショートパスタ)

    日本では珍しい形状のショート形。パスタとしてでもサラダに、スープに、カレーライスのライスの代わりに、揚げておつまみになど、使い方は豊富でお料理好きの方には重宝する形状です。

    ルスティチ(ショートパスタ)

  2. 2位
    キタッラ

    断面が正方形でやや太め。しっかりとしたおそばのような食感が特徴。
    表面もギザギザしており、ボロネーゼやクリーム系などドロっとしたパスタソースと相性◎。

    キタッラ

  3. 1位
    フェットチーネ

    生パスタと言えば、この形状。別名「タリアテッレ」。
    乾燥パスタのフェットチーネと食べ比べして頂くと一番、生パスタとの違い、美味しさがお分かり頂けます。キタッラ同様、やや重たい系のパスタソースと相性は良いですが、オイル系と合わせるのもオススメです!

    フェットチーネ

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