金子 和義
プロフィール
大宮西口のスペシャルティー珈琲自家焙煎店、常盤珈琲焙煎所店主。
世界各地のスペシャルティー珈琲豆を、ご注文頂いてから焙煎をする。
珈琲豆のクオリティーと鮮度を重要視して、珈琲を口にする人々に新たな発見と感動を提供する。
定期的に珈琲セミナーを開催。
現在は、スペシャルティーコーヒーについて知る基礎セミナーと、抽出方法を学ぶ抽出セミナーを毎月開催している。
その豆の持つフレーバーとアシディティーを、参加者の方々と一緒に探っていく。
地域の活性化にも積極的に参加。
年に4回、おもてなしオープンカフェを大宮西口で開催している。
SCAJコーヒーマイスター取得。
ウェブサイトURL
常盤珈琲焙煎所 http://www.tokiwacoffee.com/
Facebook https://www.facebook.com/tokiwacoffee
料理のジャンル・キーワード
コーヒー