抜水(ぬくみず) みどり
プロフィール
1983年より東南アジア料理研究を開始する。1995年京都で東南アジア料理スタジオを主宰。東南アジア料理研究家として料理教室、雑誌、新聞などメディア関係でレシピを提案、TV,ラジオ出演、イベント、大学、高校など料理指導、企業へ新製品開発、日本国内に留まらず東南アジアでも仕事を広げている。
ハラールに特化している。
2010年~2014年までシンガポールで料理スタジオ経営、東南アジア料理、日本料理指導を行う。シンガポール日本人会マレーシア料理クラス担当。
2014年日本に戻り2015年6月より京都で東南アジア料理スタジオを再開した。
ウェブサイトURL
Bunga Hijau 東南アジア料理スタジオ京都町家のお料理教室 http://bungahijau.com/
ブログ http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/
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料理のジャンル・キーワード
東南アジア料理研究家(専門はタイ、マレーシア、シンガポールの3ヶ国の料理専門)