FERNANDO LUXSHMEN ROHAN
プロフィール
FERNANDO LUXSHMEN ROHAN
(フェルナンド・ラクシュメン・ロハン)
■1960.6.15
スリランカ生まれ
■1980~1982:
スリランカのホテルスクールにて学ぶ
■1982~1986:
コロンボ マウント ラビニアホテル勤務
アシスタント~トレイニーウエイター~スーパーバイザー
■1986~1987:
世界第四位のホテルランカオベロイ勤務
バーでの業務に従事
■1989~1991:
ラマダレネソンズ勤務ウエイターから出発し、キッチン業務に従事する。
■1991~1995:
ラウンサウホテルにコックとして勤務
■1995.6.13
来日
■1995~2005:
渋谷区恵比寿のスリランカレストラン「Palette」勤務
「Palette」ではアシスタントコックから始まり、 シェフとアシスタントマネージャーに従事。
毎年、春と秋にはスリランカ料理教室も開催し、盛況を博す。
20年近い日本生活で、日本語も堪能。
現在は日本アーユルヴェーダセンターの立ち上げに伴い、 料理部門のチーフとして独自の料理教室のレシピを構築中。
ウェブサイトURL
日本アーユルヴェーダセンター(株式会社ブラザー&シスター)
http://lanlanlanka.com
東京都渋谷区桜ヶ丘町16-15 カーサ渋谷504
03-5456-1750
料理のジャンル・キーワード
スリランカ