andparty

マイスター
MEISTER

FERNANDO LUXSHMEN ROHAN

FERNANDO LUXSHMEN ROHAN

プロフィール

FERNANDO LUXSHMEN ROHAN
(フェルナンド・ラクシュメン・ロハン)

■1960.6.15
スリランカ生まれ

■1980~1982:
スリランカのホテルスクールにて学ぶ

■1982~1986:
コロンボ マウント ラビニアホテル勤務
アシスタント~トレイニーウエイター~スーパーバイザー

■1986~1987:
世界第四位のホテルランカオベロイ勤務
バーでの業務に従事

■1989~1991:
ラマダレネソンズ勤務ウエイターから出発し、キッチン業務に従事する。

■1991~1995:
ラウンサウホテルにコックとして勤務

■1995.6.13
来日

■1995~2005:
渋谷区恵比寿のスリランカレストラン「Palette」勤務
「Palette」ではアシスタントコックから始まり、 シェフとアシスタントマネージャーに従事。
毎年、春と秋にはスリランカ料理教室も開催し、盛況を博す。
20年近い日本生活で、日本語も堪能。

現在は日本アーユルヴェーダセンターの立ち上げに伴い、 料理部門のチーフとして独自の料理教室のレシピを構築中。

ウェブサイトURL

日本アーユルヴェーダセンター(株式会社ブラザー&シスター)
http://lanlanlanka.com
東京都渋谷区桜ヶ丘町16-15 カーサ渋谷504
03-5456-1750

料理のジャンル・キーワード

スリランカ

現在のマイスター登録人数は 120人 です。
登録をご希望の方は こちら をご参照ください。

\ 新着記事はこちら /