andparty

お料理体験教室レポート
REPORT

ayumiマイスター:Bon appetit(ボナペティ)

東樹さんの写真

東樹さんの体験レポート

こんにちは。東樹 麻理子と申します。
今日はayumiマイスターのお料理教室、Bon appetitをご紹介します。Dreamiaサロン・予約の取れない自宅教室 でも紹介されている、人気のお料理教室です。

少し疲れを感じていたのですが、ご自宅サロンでお出迎えして下さったayumi先生のふんわりかわいらしい佇まいに、テンションが上がる私。

今日のテーマは「南国のリゾート~アジアの香り」

この日のテーマは『南国のリゾート~アジアの香り』。

この日のテーマは『南国のリゾート~アジアの香り』。
モダンで涼しげなテーブルセッティングを前に、期待で胸が高まります……。

メニューは~♪

メニューは~♪

  • エビのココナッツ衣揚げ スイートチリソース
  • スペアリブ BBQ風味 ポテトを添えて
  • お野菜たっぷり ベジ生春巻き ニョクナムたれとともに
  • パクチーペースト バケット添え
  • マンゴープリン

スイートチリソースやニョクナムのタレも、皆手作りです。

パクチーやアジアン料理で使うスパイスの香りって、食欲をそそります♪
う~ん、いい香り~。
パクチーやアジアン料理で使うスパイスの香りって、食欲をそそります♪

マンゴープリン、とろ~りと濃厚で美味しかったです
マンゴープリン、とろ~りと濃厚で美味しかったです☆

お腹も心も満たされた数時間でした。

この日も、ayumi先生の優しいレクチャーと皆さんとの楽しいおしゃべりに、お腹も心も満たされた数時間でした。

どれもすぐに実践したいメニューばかり。お料理って、本当に楽しいです。^^
ayumi先生に毎回癒され、お洒落で美味しいお料理を楽しむ時間は、月に一度のリフレッシュデーです♪

プリザーブドフラワーとテーブルコーディネートのお教室「Atelier Ecru」
主催 mariko(東樹 麻理子)

\ 新着記事はこちら /