andparty

イベント
EVENT

Y andparty Vol.3 : 第2回 YOKOHAMAブランチ レポート

Y andparty@YOKOHAMAブランチ

「Y andparty@YOKOHAMAブランチ」は横浜の新鮮なアウトレット(規格外)食材を使いながら学び・楽しむ、おしゃれなイベントです。

YOKOHAMAブランチの大きな柱となる「OUTLET=規格外野菜」とは品質はそのままなのに、規格外のため廃棄されてしまうというものです。これを有効活用することで、横浜野菜の生産者・メーカー・行政などと連携し、地域経済へも貢献します。

コミュニティによるサステナブル(持続可能)なライフスタイルを提案・実現を目指す、新しいかたちの食プロジェクトです。


※画像をクリックすると、大きな画像が見られます。

会場は、横浜・さくらWORKSリノベーションスペース

  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート
  • Y andparty Vol.3レポート

第2回のイベントも無事終了!

「Y andparty@YOKOHAMAブランチ」の第2回は、6月29(土)国際カルチャーセンターにて、澤田 美奈マイスターによる夏野菜のイベントが開催されました。

メニューは「フレッシュ野菜たっぷり!エスニック・ブランチメニュー」と称して、初夏野菜タップリのクスクス、フレッシュ野菜のライタ、甘麹チキンと夏野菜ゴロゴロのココナッツカレーwithトマトごはん」(ライタは、南インド風ヨーグルトソースに和えたサラダです)。
総勢19名で楽しく開催、特に好評だったのが「甘麹」です。「甘麹」はお肉が本当に柔らかくなりコクが出る、澤田 美奈マイスターのイチオシだそうです。
参加者の方も手際よく調理、楽しい時間を過ごしました。

また、第1回より実施している「OUTLET野菜」のマルシェも大好評!
夏野菜になってズッキーニなども加わり、参加者のみなさんが喜んでお買い上げいただきました。

さらに今回は、パン教室「tan-tan*のしあわせのぱん教室」を主宰する、小宮 千恵マイスターの天然酵母のパンのマルシェも同時に開催。
参加者の方のみならず、近くを通りかかった方々も試食し、その味に驚いて多数お買い上げいただきました。

イベント開催情報
マイスター 澤田 美奈マイスター
日時 2013年6月29日(土)11:00〜13:00
場所 国際カルチャーセンター(石川町駅徒歩1分)

これまでに開催したイベントはこちら

\ 新着記事はこちら /